A função limite da psique e a representância - Roussillon, René (Revista de Psicanálise da SPPA, 2021)
O autor propõe considerar que todos os funcionamentos psíquicos desenvolvem uma função com relação ao limite. Nas problemáticas do tipo neurótica onde a questão do limite não é uma questão central a função limite é garantida no curso do próprio funcionamento psíquico. Por outro lado, nas problemáticas narcísicas identitárias nas quais esta função se apresenta com dificuldades a questão do limite e do que pode lhe garantir a manutenção passa ao primeiro plano do funcionamento psíquico (AU)