Meltzer e a questão do desenvolvimento - Ungar, Virginia (Revista de Psicanálise da SPPA, 2020)
Este trabalho centra-se na noção do desenvolvimento, tão presente em toda a obra de Meltzer. Apela-se para a noção de modelo, à medida que Meltzer recorre aos autores que o precederam, em uma linha Klein-Bion, para pensar sua obra em termos de modelos. Abordam-se os conceitos centrais na obra kleiniana, tais como identificação projetiva, concretude da realidade psíquica, mundo interno, para depois tomar em conta o modelo bioniano da gênese dos pensamentos como central no modelo do desenvolvimento meltzeriano. Segundo Meltzer, a concepção de cada analista sobre o desenvolvimento emocional primitivo vai determinar o modelo da mente com que se lida e deste dependerão seu enfoque da psicopatologia e também de diferentes aspectos da técnica (AU)