A crise da idade madura do homem (o climatério masculino) - Cukier, José (Revista de Psicanálise da SPPA, 2024)
O autor sustenta a proposta da obra freudiana e oferece, como material clínico, o climatério de Sigmund Freud. Com tal finalidade, rastreia aspectos da sua vida e obra vinculados ao climatério. Desdobra, metapsicologicamente, aspectos comuns a esta etapa da vida, como: o problema do poder, modificações do dormir, o problema com o tempo, o problema da paixão, uma hipótese explicativa acerca das causas de morte aguda nos homens na sexta década da vida e a formação intrapsíquica de um espaço para a morte.